..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Kode Rahasia Ponsel Nokia

with 8 comments

nokia-secrets.jpg

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm. Semoga bisa membantu…

 *#30#->Menampilkan private number yg menghubungi Anda.
*#73#->Mereset timer ponsel dan skor game (pada beberapa ponsel).
*#7780#->Mengembalikan ke setting pabrik (factory setting)
*#2820#->Alamat IP perangkat Bluetooth (hanya untuk yang memiliki fitur Bluetooth).
xx#->Akses cepat ke nama/nomor telepon di phone book ponsel, misalnya 20xx.
Tombol off->Menekan dgn singkat, untuk berpindah antar profile.
*3370#->Mengaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR). Ponsel Nokia Anda akan memakai kualitas suara terbaik, namun fitur ini memerlukan energi lebih sehingga sedikit menguras daya baterai. Catatan : kode ini tidak berlaku di ponsel Symbian.
#3370#->Menonaktifkan Enhanced Full Rate Codec (EFR).
*#4720#->Mengaktifkan Half Rate Codec. Ponsel Nokia Anda akan menggunakan kualitas suara lebih rendah tetapi menghemat energi baterai sekitar 30%.
#4720#->Menonaktifkan Half Rate Codec.
*#0000#->Menampilkan versi software, baris pertama menunjukkan versi software. Baris kedua menunjukkan tanggal pembuatan software, baris ketiga menunjukkan tipe kompresi yang digunakan.
*#9999#->Kode alternatif jika *#0000# tidak bekerja.
*#06#->Melihat nomor International Mobile Equipment Identity (IMEI).
*#21#->Mengecek nomor pengalihan All Calls yang digunakan.
*#2640#->Menampilkan kode keamanan ponsel yang digunakan (bila masih menggunakan standard kode tidak akan terlihat).
*#43#->Mengecek status Call Waiting.
*#61#->Untuk mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika tak Anda jawab. (Jika Anda mengaktifkan call divert/pengalihan panggilan).
*#67#->Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel Anda di luar jangkauan (jika Anda mengaktifkan call divert).
*#67#->Mengecek nomor pemanggil yang dialihkan ketika ponsel sedang sibuk (jika Anda mengaktifkan call divert).
**21*number#->Menghidupkan pengalihan All Calls pada nomor yang diisi.
**61*number#->Menghidupkan pengalihan No Reply pada nomor yang diisi.
**67*number#->Menghidupkan pengalihan On Busy pada nomor yang diisi.
*#67705646#->Mengganti logo operator pada Nokia 3310 dan 3330.
*#746025625#->Menampilkan status SIM Clock. Jika ponsel Anda mendukung fitur penghemat energi akan keluar tulisan SIM Clock Stop Allowed. Artinya Anda akan mendapatkan waktu standby yang lebih panjang.
*#7760#->Menampilkan kode pabrikan (untuk sebagian besar ponsel tipe lama).
*#92702689#->Memunculkan :
1. Serial Number.
2.Date Made.
3.Purchase Date.
4.Date Of Last Repair (0000  untuk yang belum pernah diperbaiki).
5.Transfer User Data.
Dibeberapa ponsel, untuk keluar dari mode ini Anda harus merestat ponsel

Download Kode Rahasia Ponsel Nokia document disini

Semoga Membantu ..


Written by mangoeni

Januari 16, 2008 pada 12:38 am

Ditulis dalam Iseng

Tagged with

8 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Ah masa? Ah yang bener? Nggak bohong? Hpku Samsung, sih.😀

    Mardies

    Januari 16, 2008 at 4:18 am

  2. ntar di post lagi Kode Rahasia HP Samsung..
    mau di oprek-oprek dulu hp samsung bokap gwe..🙂

    mangoeni

    Januari 16, 2008 at 5:30 am

  3. seeeeeeeeeeeeeeeeep😉

    anaesteshia

    Januari 19, 2008 at 2:23 am

  4. mas ada yang gak bisa tuh *#30# hpku 6600

    ———

    Perintah itu kayaknya cuma bisa buat yang pake IM3

    gondes

    Januari 19, 2008 at 9:52 am

  5. eh, aku nggak punya hp. ada yg mo ngasih gak? hi hi hi

    ——-

    weleh weleh… ada nggak nih yang kasian sama ayu?

    ayu

    Januari 24, 2008 at 12:07 am

  6. kode keamanan standard pada HP Samsung ama LG apa?

    kalau Nokia kan 12345

    kalau Sony Ericsson 00000

    la kalau samsung ama LG apaan ya?

    kirim ke anangsatrianto@yahoo.com ya atau YM anangsatrianto

    thx 4 all

    PClinuxOS

    Juli 26, 2008 at 10:22 pm

  7. thnx bro.yg kreatif pasti bisa bro.he3x

    syamsul huda

    November 24, 2010 at 10:32 am

  8. tanhx bro yg kretif pasti bsa bro.h3x

    syamsul huda

    November 24, 2010 at 10:34 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: