..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Makin Asyik pake Google, eeeeh iGoogle

with one comment

Halaman iGoogle

Google adalah teman sejati dalam menelusuri dan mengarungi belantara internet pada saat ini. Nyaris tiap hari, setiap berinteraksi dengan dunia maya, saya menggunakan search engine ini. Tapi mungkin Anda sudah bosan melihat halaman klasik Google yang terkesan sederhana dan tidak aduhai layaknya halaman search engine lainnya. Sebenarnya Google telah lama memperkenalkan Personalized Homepage yang diberi nama iGoogle.

iGoogle pertama kali diluncurkan pada Mei 2005 dengan tujuan agar penggunanya dapat terus mengakses Google tanpa dibatasi oleh waktu. Awalnya fitur ini diberi nama Google Personalized Homepage, tapi kemudian mengalami perubahan nama menjadi iGoogle, dengan penambahan beberapa fungsi baru. Walaupun Personalized Homepage bukan inovasi baru, tapi saya kagum dengan iGoogle yang di release awal bulan Mei 2007 yang lalu. Dari sekian banyak situs serupa seperti NetVibes atau bahkan Yahoo yang sudah ada sejak dulu, toh tetap saja saya merasa Personalized Homepage yang satu ini lebih baik.

Saat ini saya menggunakan iGoogle dan merasakan keasyikan dalam menggunakannya. Kemudaham-kemudahan fitur-fitur yang ada didalamnya. Pengguna dapat membuat berbagai macam kreasi dalam homepage, seperti memperlihatkan gambar, memutar lagu, memutar video-video dari Youtube dalam situs mereka bahkan email pribadi bisa ditampilkan di widget halaman depan tanpa harus mengaksesnya dari gmail. Tersedia juga banyak tema-tema untuk mempercantik halaman iGoogle tersebut. Selain itu Anda juga dapat memasukan RSS feed blog atau sites favorit kedalam halaman iGoogle. Dengan demikian kita dapat memonitor update (ada tulisan baru) blog atau sites favorit dengan mudah. Dan telah banyak sekali widget-widget yang tersedia untuk ditambahkan kedalam halaman iGoogle.

Penasaran, Coba aja deh sendiri….

Written by mangoeni

Februari 27, 2008 pada 12:40 am

Ditulis dalam Tahukah Anda, Tulisan

Tagged with

Satu Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. yups… Q juga udah coba… bagus!!! Q pake tema NARUTO bwt iGoogle-Q

    btw, tau cara bikin tema sendiri? (tapi juga bisa di sebarin ke yang lain…)

    @Nn!3

    Oktober 8, 2008 at 2:24 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: