..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Download Firefox 3, Beta 5 (FINAL BETA)!

with 9 comments

Firefox 3, Beta 5

Mozilla merilis lanjutan dari pengembangan browser Firefox 3 yang katanya versi Beta terakhir sebelum nanti dilaunching secara resmi the “real” Firefox 3.  Firefox 3 Beta 5 dirilis semalam (2/4/08) diperuntukkan untuk testing purposes only. Pihak developer merilis untuk pengembangan selanjutnya, dan memberikan preview dari browser ini agar mendapatkan feedback dari para pengembang web serta komunitas yang ingin mencoba preview dari browser ini. Diversi ini telah dikeluarkan versi bahasa Indonesia “walau saya asli Indonesia tapi malah bingung pake yang versi bahasa indonesia”.

Pengembangan di versi Firefox 3 beta 5 ini antara lain :

  • Integrasi dengan Windows : Firefox  telah menyempurnakan ikon-ikon browser ini untuk sistem Windows, dan menggunakan user interface asli Windows pada widgets dan web formsnya.
  • Integrasi dengan Mac : Theme baru Firefox membuat toolbars, ikon-ikon, dan user interface element lainnya yang ada di Firefox 3 tampak seperti  Theme asli dari OS X. Firefox juga menggunakan OS X widgets dan didukung Growl untuk notifikasi pada saat hasil downloading selesai dan apabila tersedia updates untuk Firefox. Penggabungan tool back serta forward membuat lebih mudah dalam perpindahan antara halaman-halaman web.
  • Integrasi denganLinux : Ikon, tombol, dan menu asli dari Firefox kini telah menggunakan GTK theme asli dari Linux.

Untuk semua sistem operasi, Anda tidak akan kehilangan bookmarks atau browsing history, tetapi untuk add-ons dan extensions yang ada di Firefox sebelumnya, mungkin tidak akan berfungsi sampai tersedianya update dari developer extensions atau add-ons tersebut. Atau coba Anda gunakan add-ons ini.

Firefox 3 beta 5 releases notes.

Download Firefox 3 beta 5 disini <-

Written by mangoeni

April 3, 2008 pada 5:27 am

9 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Firefox memang salah satu browser terhandal, dan gratis.
    ga sabar nunggu gebrakan2 selanjutnya.

    yuk yuk.. cicipin….

    Bri

    April 3, 2008 at 11:44 am

  2. Ane masih pake Opera tapi gue cicipin dulu mudah mudahan tambah cepet, browsernya , tapi gimana ame downloadnya nambah gak <<

    Rhadyan

    April 4, 2008 at 9:59 am

  3. Dah pernah cicipin yang versi ini. Cuman, kadang sering hang browsernya. Nunggu, yang versi stabilnya…🙂

    alhakim

    April 22, 2008 at 8:15 am

  4. Thanks yaaaa….

    Fajrin

    Mei 1, 2008 at 6:57 am

  5. thanks

    Fajrin

    Mei 1, 2008 at 7:06 am

  6. […] update terbaru peramban¹ yang saya gunakan saat ini telah tersedia. Sabtu, 16 Mei 2008 kemarin, Mozilla memperkenalkan sentuhan terakhir dari peramban […]

  7. biasa sih pakai firefox versi 2. nyobain firefox 3 versi indonesia, buat anak & istri yang gagap englishnya.

    N. Arifin

    Juni 8, 2008 at 4:27 pm

  8. Yang paling baru versi berapa ya?

    ——————-

    klik disini bro

    Sony

    Juli 6, 2008 at 5:31 pm

  9. Wah kok sepi ya?

    Herry (uang panas)

    Mei 14, 2009 at 4:12 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: