..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Plugin Kamus Bahasa Inggris di browser

with 6 comments

plugin firefox

Apabila Anda termasuk golongan orang yang tak mampu berbahasa inggris dengan baik dan benar serta mengalami disfungsi otak dalam mengartikan kata yang menjadi bahasa sehari-harinya eyang Elizabeth II dan mas David Beckham. Segeralah gunakanlah plugin kamus bahasa Inggris yang user friendly ini pada browser Anda. Hubungi segera 0809 sekian sekian sekian sekian.

*Halah* koq ngelantur.

Yah, sekedar tips-tips buat rekan-rekan yang miskin kosa-kata bahasa Inggris *sambil nunjuk jidat sendiri*, kini telah hadir teknologi baru yang memudahkan kita menggunakan kamus bahasa Inggris – Indonesia atau sebaliknya buatan anak bangsa sendiri.

Untuk pengguna web browser open source Firefox buatan abang2 di California Valley, Plugin Sederet “begitulah namanya” dapat diunduh disini, Penggunaanya praktis, dan akan terinstall di pojok kanan Firefox Anda (lihat gambar diatas). Sama seperti penggunaan Google toolbar, masukan kata yang ingin Anda translate pada kolom isian toolbars tersebut, dan abracadabra kata-kata yang Anda masukan tersebut akan ditampilkan padanannya pada browser Anda. It’s so easy, baebeeh..

Written by mangoeni

April 16, 2008 pada 2:20 am

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Tips

Tagged with ,

6 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. saya ingin bisa menterjemahkan setiap kata-kata yang terdapat pada e-mail saya

    nanan

    April 19, 2008 at 3:18 am

  2. Wah kalo untuk menterjemahkan semua lebih baik pake softwarenya saja sekalian. exs: transtool

    mangoeni

    April 21, 2008 at 6:18 pm

  3. di kamus.orisinil.com juga ada tuh…

    rodin

    Mei 3, 2008 at 3:23 pm

  4. @ rodin : Thx infonya

    mangoeni

    Mei 4, 2008 at 8:27 am

  5. Berjalan sendirian, pandangan gadis itu kosong. Aku sangat ingin memeluknya atau membuat penyanggah untuknya. Karena kelihatannya, gadis itu bisa jatuh sewaktu-waktu. Jalannya sangatlah pelan, tak bertenaga. Dia melewatiku, tanpa ada perkenalan, tanpa ada pamitan, tanpa ada senyum. Kali ini aku hanya bisa melihat punggungnya, tak dapat melihat matanya yang mulai layu tak bersinar lagi.

    Dia adalah teman sekelasku, Rina. Duduk di depanku dengan rambut panjang tergerai. Sekali-kali dia menyibakkan rambut panjangnya ke belakang, di saat jam pelajaran berlangsung. Membuat wangi rambutnya menyentuh ujung hidungku. Membuat alunan detak jantungku terasa berat untuk berjalan. Aku sangat ingin menarik nafas panjang, agar wangi samponya benar-benar melekat di hidungku.

    Dengan geraian rambutnya, batu bata cinta tersusun dalam hatiku untuknya. Suaranya yang lembut, kudengar sesekali saat dia menjawab pertanyaan. Dia adalah gadis yang sangat periang, sangat berbeda aliran denganku yang selalu menuliskan puisi di lembar belakang buku catatanku. Kutuliskan untuknya, yang amat kuperhatikan di dalam kelas.

    ucha

    Juni 18, 2008 at 7:13 pm

  6. kalo mau terjemahkan kan mending pake softwarenya aja.tapi thanks yah atas informasinya

    MAHBUBAH

    Januari 15, 2009 at 3:21 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: