..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Hosting Blog gratis bebas sensor

with 7 comments

Nah, nah.. suatu pencerahan bagi rekan-rekan Blogger yang butuh kebebasan dalam berpetualang di belantara Blogosphere. The Pirate Bay, tracker BitTorrent terkenal asal Swedia telah meluncurkan jasa uncensored blog hosting.

Hal ini muncul setelah terjadi penghapusan blog salah satu pendiri Pirate Bay karena berisikan materi yang terlindung hak cipta, oleh pihak WordPress. Penghapusan ini, tentunya bertentangan dengan filosofi “uncensored web” yang diusung tim Pirate Bay, sehingga mereka memutuskan untuk memulai jasa blog hosting mereka sendiri yang dinamakan Baywords dengan menggunakan WordPress sebagai blogging engine.

Pada halaman utama situs tersebut, terdapat tulisan bahwa mereka “dengan bangga mengumumkan sebuah pelayanan baru – baywords.com, karena kami tidak setuju tentang perlakuan masyarakat terhadap blogger yang membutuhkan kebebasan bicara dan fasilitas secure hosting. Banyak blog ditutup karena mengemukakan ide dan pikiran yang tidak konvensional. Kami tidak akan melakukan hal itu. Tujuan kami adalah melindungi kebebasan bicara dan pemikiran anda. Selama blog anda tidak melanggar hukum Swedia, kami akan melindungi blog anda.”

Ini bukan pertama kalinya The Pirate Bay memulai pelayanan di mana pemakai dapat mempublikasikan konten bebas tanpa sensor. Mereka telah meluncurkan Bayimg (hosting gambar) sebelum ini.

Hayooo pindah nyook ke baywords.com

Written by mangoeni

April 18, 2008 pada 1:11 am

Ditulis dalam Berita, Blog

Tagged with , , ,

7 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. menuju ke TKP

    rd Limosin

    April 18, 2008 at 8:19 am

  2. TKPnya dimana ? Ikut dong

    ndah

    April 18, 2008 at 7:57 pm

  3. Disitulah masalahnya akan muncul nanti, blog yang bebas namun kontennya akan berbau SARA, Seksualistas bahkan mungkin saling mendiskreditkan satu sama lain..
    bahaya kan

    andree

    April 18, 2008 at 8:26 pm

  4. gue mau gabung nich. kasi komentnya ya!
    log aja ke http://www.royalbossinfo.blogspot.com

    thanks

    bayu

    Agustus 24, 2008 at 11:54 pm

  5. wah, seeeeeeru tuh
    kalo tanpa sensor.hehehe….
    ikutan donk…
    biar ga suntuk di http://yuk-belajar.blogspot.com mulu…
    salam
    deksuarta

    deksuarta

    Oktober 8, 2008 at 9:34 pm

  6. BArusan nyoba ke TKP, tapi sementara ga nerima new user katanya. Weleh2 pdhal dah mau signup

    docran

    Januari 15, 2009 at 9:51 pm

  7. Sungguh informasi yang sangat berguna bagi saya, sekarang ini saya memang lagi mencari free hosting yang bagus dan handal. Mungkin bisa aku coba salah satu dari postingan ini.

    Files Upload

    Februari 22, 2010 at 3:02 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: