..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Biar Firefox 3 lebih wuuss wuuss….

with 14 comments

Firefox 3

Trik yang sangat mudah, tanpa bantuan perangkat lunak bahkan dukun sekalipun.

lanjuut..

  1. Ketik “about:config” di address bar peramban Firefox, lalu tekan enter. Skrol kebawah tampilan dan cari Entri berikut ini:
  2. Setelah ketemu ganti nilai entri tersebut :

    Ubah nilai  “network.http.pipelining” menjadi “true” yg sebelumnya “false
    Ubah nilai “network.http.proxy.pipelining” menjadi “true” yg sebelumnya “false

    Lalu rubah nilai “network.http.pipelining.maxrequests” menjadi 30. Ini berarti membuat menjadi 30 requests dalam satu kali koneksi.

  3. Terakhir, klik kanan disembarang tempat lalu pilih Baru-> Bilangan Bulat atau New -> Integer. Lalu buat nama “nglayout.initialpaint.delay” dan set nilai “0“. Nilai ini adalah jumlah waktu peramban ini menunggu sebelum melakukan tindakan dalam menerima informasi.

Hati-hati : Setelah Anda semua tahu hal ini, saya juga ingin memberitahu Anda bahwa pipelininghack” ini dapat MERUSAK situs orang loh. Kamu bisa di BAN oleh Admin server situs yang bersangkutan, karena merubah nilai request keserver mereka melalui peramban ini dan juga trik ini tidak selalu berhasil koq😀.  Jika Anda menggunakannya, saya harap gunakan nilai dibawah atau tidak lebih besar dari 30 untuk nilai maksimum request dan jika Anda tidak keberatan? Lebih baik tidak usah menggunakan trik ini ya. doooooh

Catatan : Trick ini hanya berlaku untuk koneksi internet menggunkakan broadband tidak untuk koneksi dialup.

thks buat rekan di spreadfirefox community

Written by mangoeni

Juni 21, 2008 pada 4:24 am

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Open Source, Tips

Tagged with , , ,

14 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Di FF2 trik ini juga berlaku kan? so nothing special2 bgt dunk?🙂

    Au'

    Juni 23, 2008 at 9:16 am

  2. Trik ini di FF2, waduuuh jadul itu..
    (belum pernah di cobain di FF2)
    Uu’ belum pernah coba FF3 ya?
    Coba dulu deh, nothing special2?
    hmm.., tetapi nothing2 to lose kan?😀

    mangoeni

    Juni 23, 2008 at 12:37 pm

  3. nothing else matter

    SENIMANGOBLOK

    Juni 23, 2008 at 8:23 pm

  4. nothing gonna change, my love for you

    mangoeni

    Juni 23, 2008 at 8:47 pm

  5. unforgiven II

    SENIMANGOBLOK

    Juni 23, 2008 at 10:32 pm

  6. sad but true

    mangoeni

    Juni 23, 2008 at 10:57 pm

  7. no mad

    SENIMANGOBLOK

    Juni 23, 2008 at 11:08 pm

  8. wew, apo itu ko? iron maiden ye?

    The Tropper

    mangoeni

    Juni 23, 2008 at 11:23 pm

  9. yo

    silent planet

    SENIMANGOBLOK

    Juni 24, 2008 at 12:10 am

  10. The Wicker Man..

    Lanjut Gan…

    mangoeni

    Juni 24, 2008 at 3:29 am

  11. itu memang trik lawas fx..spt fungsi ekstensi fasterfox….bener jg agak tdk dianjurkan bagi pengguna jaringan bersama yg pas2an benwitnya..😀
    kenapa ngga pake opera sekalian yg cepetnya built-in🙂

    ————–


    terima kasih masukannya bung dani, trik ini memang diperuntukkan buat Firefox Addict loh
    so kalo pake peramban opera yaaa.. bukan Firefox Addict dong..😀

    dani

    Juni 24, 2008 at 4:29 pm

  12. Masih cinta sm FF2 mang, masih ada bbrp add on yg dipake soale. JD blm bisa ke lain hati, someday kali yak. ahak-ahak (rio style)😛

    ———-


    kan add-ons yg tidak kompetibel sama FF3 bisa di Force pake Nightly Tester Tool. tapi saya tetap menghormati koq yg sudah senang FF2 yg nggak masalah, inikan hanya anjuran bukan paksaan. preeeet (mangoeni style)😀

    Au'

    Juni 26, 2008 at 11:34 am

  13. percuma mang kalo dipake dibelakang proxy dengan pembatesan jumlah koneksi. malah jadi lemot atau keluar 404 yang menyedihkan😛

    ——–

    Waduh Irus, siapa yg suruh pake proxy yaaa?, kekekekekekeke

    xvader

    Juni 28, 2008 at 3:20 pm

  14. masih pke yg 2…

    katonyo yg ke 3 ni banyak ngasih celah soalnyo…

    ——–

    Celah apa Ezza Yayang, celah celah kaca bukan ?

    ezZa

    Juli 2, 2008 at 6:01 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: