..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Firmware 2.2 untuk iPhone

with 3 comments

fw-22-iphone

Versi terbaru dari firmware atau OS iPhone telah tersedia di iTunes, versinya saat ini adalah 2.2. Dipemutakhiran ini banyak terdapat tambahan fitur-fitur baru yang tidak ada di firmware sebelumnya atau perbaikan dari yang telah ada sebelumnya. Sebagian yang saya kira bagus adalah pada aplikasi Maps dengan telah ditambahkannya Google Street View, Podcasts yang sudah bisa mengunduh memakai jaringan selular atau melalui “over the air“. Di firmware ini juga diperbaiki fungsi tombol Home, apabila di tekan akan mengembalikan ke halaman pertama layar Home di iPhone yang tidak terdapat pada versi sebelumnya.

Banyak perbaikan-perbaikan dari “bug” yang ada di firmware sebelumnya, sebagian adalah :

• Penambahan pada aplikasi Maps

  • Google Street View
  • Public Transit dan Arah Jalan
  • Menampilkan alamat pada dropped pins
  • Sharing lokasi via email

Penambahan pada aplikasi Mail

  • Perbaikan issue scheduled fetching yang ada di email
  • Penambahan format of wide HTML email

• Peningkatan pada kestabilan serta peforma dari Safari
• Podcasts telah dapat di unduh langsung dari iTunes
(melalui Wi-Fi dan jaringan selular)
• Meminimalisir kegagalan pada saat menelpon dan drop
call.
• Peningkatan pada kualitas suara dari pesan visual voicemail.
• Menekan tombol Home di halaman manapun akan mengembalikan pada halaman pertama layar Home.
• Tambahan di setting Preference untuk on/off auto-correction pada Keyboard.

Produk-produk yang kompatibel dengan firmware ini:
• iPhone
• iPhone 3G

Gambar :

podcast-downloadkeyboard-setting

fitur-tambahan-di-safaridropped-pin

sumber gambar diambil dari sini

Written by mangoeni

November 22, 2008 pada 12:49 am

Ditulis dalam apple, Iphone, Mac & Apple

Tagged with , ,

3 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. ya..ya..ya..

    Arten (M

    November 23, 2008 at 7:57 pm

  2. Bos, udah di jailbrake belom fw 2.2?
    reviewnya dong

    or lempar di forum aja yach?

    thx

    Maclover

    November 23, 2008 at 11:54 pm

  3. wahhh semoga saya bisa punya tuh HP kayak gituan😦
    ada yang mau ngasih engak ?

    Gelandangan

    November 28, 2008 at 10:48 am


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: