..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Archive for the ‘Aplikasi’ Category

Firefox’s Download Day hari ini

with 2 comments

Firefox’s Download Day digeber hari ini “1 x 24 jam” dari sekarang. jadi buat rekan-rekan yg baca posting saya tepat pada tgl 18 Juni 2008 sampai dengan pukul 01.00 wib dini hari tanggal 19 Juni 2008 waktu Indonesia.

bersegeralah mengunduh peramban yang revolusioner ini. menjamin kecepatan, keamanan, dan tentunya lebih “smarter” dalam berselancar dijagat internet dari peramban yang pernah ada sebelumnya

kalau tidak percaya, buktikan sendiri.

.:: ayo segera unduh disini ::..

Iklan

Written by mangoeni

Juni 18, 2008 at 3:33 am

Ayo partisisapi di “Firefox’s Download Day”

with one comment

Event “Firefox’s Download Day” secara resmi telah diberitahukan pihak Mozilladouble l bukan double z” melalui email ke surat elektronik Anda masing-masing, momen ini bakal digeber tanggal 17 Juni 2008, besok. Sejauh ini total yang telah mendaftar dan bakal ikut berpartisisapi pada hari itu sekitar satu juta orang lebih.

Buat rekan-rekan yang juga telah mendaftar melaui surat elektronik masing-masing jangan lupa ya, catet deh di kertas terus tempelin di monitor Anda. 😀

Ayo ikut mensukseskan moment ini dan berpartisipasi langsung dengan mengunduh peramban Firefox 3 untuk digunakan di Komputer Anda masing-masing pada tanggal itu.

Siapa yang beruntung akan mendapatkan sebuah payung cantik dari Mozilla dengan mengambil sendiri hadiahnya di California, USA.

So don’t miss it.. Don’t forget to be part of Firefox’s Download Day!

Written by mangoeni

Juni 16, 2008 at 4:55 am

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Open Source

Tagged with , ,

Firefox 3 RC3 Ready to Install

leave a comment »

Lanjutan dari Firefox 3 Release Candidate, saat ini sudah tersedia versi terbarunya yakni Firefox 3.0 RC 3. Segera perbaharui versi yang telah Anda install sebelumnya.

Mulai mendekati hari-hari peluncuran resmi dari Peramban canggih ini. Hmmm… kapan yah?

Written by mangoeni

Juni 13, 2008 at 2:25 am

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Open Source

Tagged with , ,

Mengembalikan Installer yang hilang

with 7 comments

Pada postingan sebelumnya telah diceritakan bahwa telpon genggam saya kehilangan aplikasi installernya.  Namun setelah melaui proses restore, downgrade dan bla bla bla, akhirnya telepon tersebut telah kembali seperti sedia kala. Maklum saja, telepon tersebut didapatkan dari pasar au, ah gelap alias (BM) a.k.a tidak ada garansi dari penjualnya. Malah barang tersebut ilegal loh, belum ada reseller resmi dari Apel yang ada di Indonesia yang menjual Gadget tersebut secara resmi. Jadi, ya itu tadi harus berani mengahadapi resiko, apabila sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan pada telepon tersebut. Dan untungnya dan membuat saya tenang karena rekan-rekan di  Forum yang saya ikuti, banyak memberi bantuan dengan membuat tutorial-tutorial yang dibutuhkan untuk mengoprek-oprek si smart phone tersebut.

Naasnya lagi, hilangnya installer tersebut karena dengan tidak sengaja saya hapus dari aplikasi finder melalui koneksi afp dari komputerku.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Juni 3, 2008 at 5:11 am

Ditulis dalam Aplikasi, apple, Iphone, Tutorial

Tagged with , , ,

Installer iPhone™ hilang…

with one comment

Kutukupreeet,

Tiba-tiba installer untuk aplikasi telepon genggam saya hilang dari desktopnya. hilangnya aplikasi tersebut dikarenakan kesalahan saya sendiri yang sedari beli udah ngoprek-oprek terus si telepon buatan apel itu. Mungkin ngambek kali ye. Sempet cari-cari di forum ini, forum itu nggak ada solusi sama sekali, malah ketemu dengan orang yang bernasib sama dengan saya.

Installer adalah aplikasi yang memungkinkan kita menginstall aplikasi2 3rd party (tambahan) dengan cara mengunduh nya melalui internet (GPRS atau WiFi) … Daftar dari aplikasi2nya pun bisa kita tambah sendiri … dan proses update / uninstallnya pun cukup mudah.

Hmmm… walhasil dengan sedikit keraguan dan nekad, langsung saja saya me-restore telepon genggam tersebut menggunakan iTunes 7.6.2 (versi terakhir) sekalian membackup data yang ada di telepon tersebut. Dan eng ing eng, tuwiwiwiwiwi, si Iphone™ telah te-restore namun halah ternyata Installer-nya masih tetep nggak nongol juga, apalah jadinyo si Iphone™ tanpa Installer, ibarat extravaganza tanpa  Aming dkk. hikz 😦

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Juni 3, 2008 at 2:44 am

Ditulis dalam Aplikasi, apple, Iphone, Tutorial

Tagged with , , ,

Firefox Download Day 2008

with 12 comments

Download Day

Menyambut peluncuran resmi peramban Firefox 3, pihak Mozilla memiliki misi khusus untuk memecahkan rekor dunia “Guinness World Record” sebagai piranti lunak yang paling banyak di unduh dalam waktu 24 jam!

Tanggal peluncurannya akan diumumkan di situs resmi Firefox 3 serta akan langsung dikirim ke surat elektronik Anda. Tapi sebelumnya, harus berjanji dulu untuk ikut berpartisisapi dalam pemecahan rekor tersebut.

Anda berminat? klik gambar yang ada diatas atau bisa juga pencet disini

Written by mangoeni

Mei 29, 2008 at 8:25 pm

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Tahukah Anda

Tagged with , ,

Firefox 3 RC1 (Release Candidate)

with one comment

Upss.. apa ini, ini apa?

Ternyata update terbaru peramban¹ yang saya gunakan saat ini telah tersedia. Jumat, 16 Mei 2008 kemarin atau Sabtu dini hari di Indonesia, Mozilla memperkenalkan sentuhan terakhir dari peramban Firefox 3 buatan meraka,  dengan kode Release Candidate. (RC1) dan sekaligus menutup versi beta testing dari Firefox 3 yang telah dikeluarkan sebelumnya. Pihak pengembang optimis bahwa RC1 merupakan kode terakhir bagi peramban baru ini: jika tidak terdapat lagi bugs didalamnya, RC1 akan bertransformasi menjadi Firefox 3 dan akan dirilis secara resmi.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Mei 19, 2008 at 3:03 am

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Mac & Apple

Tagged with , ,