..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Archive for the ‘Iseng’ Category

Wongkito Widget

with 14 comments

wkwidget-depan1

Kemarin lagi iseng ngoprek Aplikasi Dashcode di Komputer, Aplikasi ini merupakan lingkungan pengembangan terintegrasi (IDE) untuk pembuatan Widget untuk Mac OS X.

Setelah saya mencari ide membuat sebuah Widget, akhirnya saya coba untuk membuat Wongkito Widget dengan mengambil content RSS dari situs http://wongkito.net.

Widget ini akan menampilkan isi dari postingan yang ada di wongkito.net, dengan mengaktifkan aplikasi ini di Dashboard pada desktop Mac OS X tanpa harus mengakses situs tersebut lewat browser.

Dan tentunya aplikasi ini hanya dapat berjalan dilingkungan sistem operasi Mac OS X.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Desember 15, 2008 at 2:57 am

Ditulis dalam Aplikasi, apple, Iseng

Post menggunakan wordpress dari iPhone

with 4 comments

Setelah selesai semua ritual pengupdatetan iPhone ke firmware versi terbaru 2.0.2. Tentu saja hal yg sangat ingin saya lakukan adalah mencoba aplikasi yang berjalan di f/w tersebut yang belum saya rasakan pada saat masih berada di versi 1.1.4.

Untuk kategori games telah saya coba antara lain adalah Crash Bandicort, sebuah games balap mobil yg pernah TOP pada zaman generasi pertama Play Stations. Tentunya yg unik disini adalah untuk pengendalian arah/directionnya hanya menggunakan sensor accelerometer yg terdapat pada iPhone, dengan hanya mengarahkan kekiri dan kekanan iPhone tersebut sesuai dengan arah yg sedang kita lalui pada games tersebut dan bisa juga dengan menyentuh layar untuk melompat dan melakukan gerakan2 lain yang ada pada games tersebut. Unik dan bikin penasaran tentunya.

Selain itu ada beberapa games lain yg pernah atau familiar buat saya, seperti games Super Monkey Ball keluaran SEGA atau games Tris “sama persis seperti game Tetris, game menyusun puzzle2 yg bikin addict juga” dan masih banyak lagi yg lain.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Agustus 29, 2008 at 9:21 am

Ditulis dalam Blog, Iphone, Iseng

Tagged with , ,

ganti kulit™

with 5 comments

begini caranya :

1. Masuk ke Admin Situs

2. Pilih menu Desain

3. Pilih Tema yang tersedia

4. Selesai

Penasaran, ulangi langkah pertama

*preeeet

Written by mangoeni

Juni 3, 2008 at 10:20 pm

Ditulis dalam Blog, Iseng, Tips

Tagged with , ,

Tolololpedia, Parodinya Tante Wiki

with 5 comments

tahukah-anda.gifGue yang ngerasa lagi stress berat, tadi nggak sengaja browsing ke sebuah situs yang namanya Tolololpedia. Website yang memparodikan / plesetan dari tante wiki ini kayaknya cocok deh buat obat stress. Ntah siapa yang punya ide-nya, tapi gue dukung banget. Salah satu yang bikin gue ngakak adalah artikel Tahukah Anda, joke-joke yang rada garing itu bikin gue terpingkal-pingkal. Belum lagi artikel-artikel yang lain yang bener-bener ngawur. Yang menjelaskan ensiklopedia suatu negara yang bener-bener ngawur dan maksa banget.

Tolololpedia yang katanya adalah suatu gerakan reformasi informasi anti Wikipedia, tentu isinya jauh dari informasi dan ilmu pengetahuan yang benar seperti yang terdapat di Wikipedia. Buat temen-temen yang lagi iseng dan stress coba deh liat sendiri situsnya Tolololpedia.

Dibawah ini artikel Tahukah Anda dari Tolopedia yang gue ambil :

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Januari 24, 2008 at 4:14 am

Ditulis dalam Iseng, Opini, Tahukah Anda

Tagged with ,

Kode Rahasia Ponsel Nokia

with 8 comments

nokia-secrets.jpg

Berikut ini adalah kunci kode tombol rahasia yang dapat anda jalankan sendiri dengan mengetiknya di keypad hp ponsel anda yang bermerek Nokia baik yang cdma maupun yang gsm. Semoga bisa membantu…

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Januari 16, 2008 at 12:38 am

Ditulis dalam Iseng

Tagged with