..:: Blog-Nyo MangOeni ::..

Ada Cerita, Ada Berita, Ada Tulisan, ada-ada aja…

Archive for the ‘Tahukah Anda’ Category

Firefox Download Day 2008

with 12 comments

Download Day

Menyambut peluncuran resmi peramban Firefox 3, pihak Mozilla memiliki misi khusus untuk memecahkan rekor dunia “Guinness World Record” sebagai piranti lunak yang paling banyak di unduh dalam waktu 24 jam!

Tanggal peluncurannya akan diumumkan di situs resmi Firefox 3 serta akan langsung dikirim ke surat elektronik Anda. Tapi sebelumnya, harus berjanji dulu untuk ikut berpartisisapi dalam pemecahan rekor tersebut.

Anda berminat? klik gambar yang ada diatas atau bisa juga pencet disini

Iklan

Written by mangoeni

Mei 29, 2008 at 8:25 pm

Ditulis dalam Aplikasi, Firefox, Tahukah Anda

Tagged with , ,

Mobil bisa Terbang

with 9 comments

Air Car

Mobil terbang bukan lagi mimpi. AirCar -nama mobil terbang buatan Milner Motors. Mobil itu bisa dikendarai di jalan. Ketika jalan macet saat jam sibuk, mobil tersebut dapat diubah menjadi pesawat. James Milner, sang perancang sekaligus pemilik Milner Motors, mendesain mobil itu bersama sang putra, Chris Milner.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Maret 24, 2008 at 11:32 pm

Ditulis dalam Tahukah Anda, Teknologi

Tagged with ,

Pemerintah Akan Blokir Situs-situs Porno.. Asyiik

with 4 comments

anti pornPemerintah akan memulai aksi tegasnya terhadap keberadaan situs porno di Indonesia, pasal pada bulan April dan Mei mendatang proses pemblokiran terhadap situs maksiat itu akan mulai dilakukan.“Pengguna internet di Indonesia memang masih kecil dengan kisaran 25 juta orang, tapi Mei mendatang akan meroket, karena kami akan memberi fasilitas khusus untuk SMA/MA se-Indonesia, ” kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Muhammad Nuh usai meresmikan laboratorium IT di Masjid Nasional Al-Akbar Surabaya.

Ia mengatakan, fasilitas khusus yang diberikan secara free (gratis) kepada SMA/MA se-Indonesia akan mendorong lompatan pengguna internet. Akibat dari itu, diperkirakan akan terjadi lonjakan jumlah pengguna internet di Indonesia menjadi sekitar 50 juta.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Maret 24, 2008 at 5:24 am

Ditulis dalam Berita, Tahukah Anda

Tagged with ,

Makin Asyik pake Google, eeeeh iGoogle

with one comment

Halaman iGoogle

Google adalah teman sejati dalam menelusuri dan mengarungi belantara internet pada saat ini. Nyaris tiap hari, setiap berinteraksi dengan dunia maya, saya menggunakan search engine ini. Tapi mungkin Anda sudah bosan melihat halaman klasik Google yang terkesan sederhana dan tidak aduhai layaknya halaman search engine lainnya. Sebenarnya Google telah lama memperkenalkan Personalized Homepage yang diberi nama iGoogle.

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Februari 27, 2008 at 12:40 am

Ditulis dalam Tahukah Anda, Tulisan

Tagged with

Riwayat Hidup H. M. Soeharto

with 51 comments

Mantan Presiden RI ke 2 HM. Soeharto

Nama : HM. Soeharto

Tempat/ Tanggal Lahir :
Kemusuk, Argomulyo, Godean Yogyakarta, 08 Juni 1921
Agama : Islam
Alamat Rumah : Jalan Cendana 8, Menteng Jakarta Pusat

Keluarga

Orangtua :
Kertosoediro (Alm) & Sukirah (Alm)

Istri : Siti Hartinah (Alm)

Anak

1. Siti Hardijanti Hastuti
2. Sigit Harjojudanto
3. Bambang Trihatmodjo
4. Siti Hediati Harijadi
5. Hutomo Mandala Putra
6. Siti Hutami Endang Adiningsih

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Januari 29, 2008 at 2:31 am

Ditulis dalam Berita, Tahukah Anda, Tulisan

Tagged with , ,

Tolololpedia, Parodinya Tante Wiki

with 5 comments

tahukah-anda.gifGue yang ngerasa lagi stress berat, tadi nggak sengaja browsing ke sebuah situs yang namanya Tolololpedia. Website yang memparodikan / plesetan dari tante wiki ini kayaknya cocok deh buat obat stress. Ntah siapa yang punya ide-nya, tapi gue dukung banget. Salah satu yang bikin gue ngakak adalah artikel Tahukah Anda, joke-joke yang rada garing itu bikin gue terpingkal-pingkal. Belum lagi artikel-artikel yang lain yang bener-bener ngawur. Yang menjelaskan ensiklopedia suatu negara yang bener-bener ngawur dan maksa banget.

Tolololpedia yang katanya adalah suatu gerakan reformasi informasi anti Wikipedia, tentu isinya jauh dari informasi dan ilmu pengetahuan yang benar seperti yang terdapat di Wikipedia. Buat temen-temen yang lagi iseng dan stress coba deh liat sendiri situsnya Tolololpedia.

Dibawah ini artikel Tahukah Anda dari Tolopedia yang gue ambil :

Baca entri selengkapnya »

Written by mangoeni

Januari 24, 2008 at 4:14 am

Ditulis dalam Iseng, Opini, Tahukah Anda

Tagged with ,